Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Categories:

Роскофф (Roscoff)

Панорама Раскоффа

Где находится: Бретань.
Сайт города.
Чем интересен: Роскофф - один из важнейших торговых портов, благодаря которому осуществляется торговля между материковой Европой и Англией. Местная легенда гласит, что в мирное время жители Роскофф выращивали лук и ловили рыбу, а во время войны становились пиратами и грабили английские корабли в проливе Ла-Манш. Многие туристы из Великобритании начинают свое путешествие по Бретани именно с этого древнего города. Дело в том, что в порту Роскоффа расположена одна из компаний, занимающихся организацией паромных туров между Францией и Англией.
Панорама Раскоффа

Панорама Раскоффа

Несмотря на то, что городок мал (население - 4000 человек), здесь есть несколько достопримечательностей, которые стоит увидеть: аквариум, рыбная ферма, сад экзотических растений, а также готический собор Богоматери в Kroas Batz, строительство которого датируется XVI веком. Из Роскоффа можно совершить путешествие на остров Ба.

Герб РоскоффаВ Роскоффе находится старейший в истории центр талассотерапии, который датируется 1899 годом. Талассотерапия (от греч. thalassa - море и терапия) - раздел климатотерапии, изучающий комплекс климатотерапевтических (воздушные ванны, солнцелечение, пребывание на морском воздухе) и гидротерапевтических (морские купания) процедур на приморских (пляжных морских климатических) курортах. Именно поэтому сейчас Роскофф - типичный бретонский пляжный морской курорт с дорогими отелями и виллами. Он менее шумный в сравнении с Динаром и признан идеальным местом для семейного отдыха.

Пирсы РоскоффаИз порта Роскоффа можно не просто совершить путешествие на пароме до Плимута или Корка (Великобритания), но и повторить путь древних кельтов, которые именно отсюда отправлялись в Ирландию и юго-западную Англию. Именно здесь королева Мария Шотладская ступила на французскую землю во время своего пути к будущему мужу королю Франциску, сыну Генхира II и Екатерины Медичи, в Париж в 1548 году. И именно здесь высадился в 1746 году Бонни Принц Чарли после битвы при Каллодене.

Берег РоскоффаИсторическая справка: Чарльз Эдуард Стюарт (или, как называют своего национального героя сами шотландцы, Бонни Принц Чарли) возглавил самое масштабное восстание свободолюбивых горцев против английского владычества. Некоторое время судьба благоволила принцу, и он чуть было не занял английский престол. Но удача Стюарта оказалась недолговечной. Шотландцы под его предводительством потерпели под Каллоденом сокрушительное поражение от войск герцога Камберледского. Раненый Бонни Принц Чарли укрылся на острове Скай, где его долгое время врачевала от ран «эликсиром» старинного рецепта семья шотландского патриота Маккинона. Как упоминают исторические хроники, перед отплытием во французскую ссылку Чарльз Эдуард Стюарт получил от Маккинонов в дар бутылочку национального напитка

Церковь Notre-Dame-de-Croas-BatzГлавная улица города - rue Gambetta. Именно здесь сосредоточенна вся деловая жизнь Роскоффа. В дальнем конце улицы располагается церковь Notre-Dame-de-Croas-Batz. Основанная в XVI в., она украшена изящными витражами, а также скульптурами кораблей и выступающими каменными пушками. Со стороны ряды колоколов, выполненных в стиле Ренессанс, кажутся висящими на галереях, подобно свадебному торту, созданному Уолтом Диснеем. 

Роскофф также известен большим Институтом Талассотерапии, который расположен в километре от города, на лучшем пляже Роскоффа – Лабер. Он окружен дорогими отелями и апартаментами. 

Из порта можно совершить приятное путешествие на остров Ба, который чудесным Церковь св.Барбарыобразом подходит для долгих прогулок по узким тропам на высоте 300 м, спускающимся к каменистым пляжам. Мыс Bloscon и белая рыбацкая церковь Сен-Барб Chapelle Ste-Barbe дарят прекрасные пейзажи. 

ДжонниВ Роскоффе есть интересный музей, связанный с тем фактом, что в 1828 году Генри Оливьер привез в Англию лук из Роскоффа и основал фирму, которая процветала до 1930-х гг. Так началась история "Johnnies". Биография человека в черном берете с пучками лука, висящими на руле его велосипеда, рассказывается в "Доме Джонни" (La Maison des Johnnies), расположенном напротив туристического офиса Роскоффа. Музей работает с середины июля до середины сентября, 10.00-15.00, кроме вторников, цена билета – 1.50 евро. 

Роскофф в живописи - А.Шевченко.
А.Шевченко. Роскофф А.Шевченко. Роскофф

У вас есть что добавить? Welcome!

Tags: *БРЕТАНЬ, гид, города Бретани
Subscribe

  • Отдохнуть на пляжах в Бретани

    Из Нормандии мы переместились в средневековую Бретань. Делюсь с вами маршрутом на один день: город Сен-Мало и остров-крепость Мон-Сен-Мишель.…

  • Как мы высадились в Нормандии

    31 января мы высадились в Нормандии. Накануне высадки мы прилетели в Париж (аэропорт Бове) из Варшавы (билет на двоих лоукостером стоил 8 000…

  • Самый красивый собор Франции.

    Самый красивый собор Франции... Как вы думаете где? Notre-Dame de Paris ? Возможно, но есть еще краше! Изящный, воздушный, неземной,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments