Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Categories:

Площадь Каир (Place du Caire)

Египетские мотивы в Париже
Где находится
: метро Sentier
В оформлении домов площади и названиях близлежащих улиц (rue du Nil, rue du Caire, rue d'Aboukir) прослеживаются египетские мотивы, которые стали особенно популярны в Париже после военной экспедиции в Египет в 1798 году, возглавленной Наполеоном. Дом №2 на площади построили в 1799 г. и украсили "египетскими" рельефами. Раньше на этом месте находился монастырь Дочерей Божиих. Монастырь закрыли во время революции и окончательно разрушили при Директории. Построен он был в 1276 г. и предназначался для уличных девушек, которые торговали телом, – в те году проституция процветала, впрочем, с тех пор мало что изменилось. 

Прадзинский. Вход в Каирский ПассажКаирский ПассажНа площади под необычным фасадом в псевдоегипетском стиле с тремя головами богини Хатор (знак завоевания Египта Наполеоном), открывается арочный вход в вереницу галерей, называемых "Пассаж Каира" (Cairo Arcade, Passage du Caire), который имеет 6 входов и включает в себя 3 галереи, общая длина которых 360м, а ширина 2,6м. Несмотря на хорошую сохранность, это самый старый пассаж Парижа. Пассаж возвели в 1798 году не для того, чтобы покупатель могли спасаться от грязи, летевшей из-под колес конных экипажей, и прятаться от дождя, а в подражание каирскому рынку Хан-аль-Халили.

Сначала местные торговцы специализировались на продаже литографий, гравюр и манекенов, а теперь здесь торгуют самым разным товаром, в том числе и одеждой оптом.  
У вас есть что добавить? Welcome!
Tags: *Париж, гид, магазины
Subscribe

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • (no subject)

    Сроки возведения кафедрального собора Сен-Пьер-Сен-Поль в Нанте побили все рекорды: строительная площадка появилась здесь в 1434 году, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment