Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Categories:

Трувиль (Trouville-sur-Mer)

Панорама Трувиля
Где находится: департамент Кальвадос, Нижняя Нормандия. 200 км от Парижа.
Как добраться: 2 часа на поезде от парижского вокзала Монпарнас. 
Сайт города.

Виллы ТрувиляРыбацкий поселок Трувиль существует еще со времен викингов. Во второй половине XIX века на Цветущем Берегу (Cote Fleurie) по инициативе герцога Морни, сводного брата Наполеона III, Трувиль начал расширяться, сюда провели железнодорожные пути. Его нынешней популярности способствовали полотна художника Шарля Мозена, который выставил пейзажи маленькой рыболовецкой деревушки в 1825 году в парижских салонах. С возникновением моды на морские ванны город превратился в курорт – первый на этом побережье! – и, обрастая виллами и шикарными отелями, получил имя "короля пляжей". Казино, построенное в стиле Людовика XVI, являлось в то время самым популярным на нормандском побережье.
Рыбный рынок Трувиля

Он привлекал своим очарованием не только парижских аристократов, но и людей искусства. Здесь писали Изабей, Моне, Буден и Писсарро. Именно в Трувиле Гюстав Флобер встретил свою первую любовь, а Александр Дюма, Жорж Санд и Шарль Нодье любили отдыхать здесь.

Ежедневно на набережной работает оживленный рыбный рынок, вдоль широких пляжей до поздней ночи открыты многочисленные бары и рестораны, где можно отведать блюда из свежайших морепродуктов. В отличие от помпезного шика Довиля, сочетание атмосферы праздности курортного городка и повседневной жизни маленького рыболовецкого порта придает Трувилю особенный шарм.

Закат в ТрувилеНо Трувиль – это не только пляжный отдых. Любители искусства найдут здесь Музей Трувиля (открыт с 1972 года), где выставлены полотна Шарля Мозена, Андре Гамбурга и Раймона Савиньяка. Он расположен на вилле Монтебелло, построенной в 1866 году по просьбе маркизы Монтебелло. Музей предлагает различные виды экскурсий, в том числе и для детей.

Для любителей природы есть несколько вариантов ознакомления с флорой и фауной Трувиля. Для пеших прогулок проложено два маршрута (9 и 11 км), снабженных указателями, которые проведут по самым живописным местам города и его окрестностей. Можно воспользоваться услугами катера "Гольфстрим", чтобы осмотреть береговую линию с моря. А еще можно Маяк Трувиляподняться в небо на самолете для более широкого обзора видов. Особо смелые натуры имеют возможность позаниматься в лётной школе. Не забудьте о подводном мире – с 1984 года открыт клуб для любителей дайвинга.

Любителям французской литературы будут интересны литературные прогулки "Трувиль рыбацкий" и "Трувиль купальный", которые организуются ежедневно: следуя за гидом и группой актеров, одетых в соответствующие костюмы, вы пройдетесь по улицам города, освежая в памяти произведения Александра Дюма, Марселя Пруста, Гюстава Флобера…

Маленьким туристам будет интересно провести время в аквапарке с аттракционами. Открыты и спортивные площадки для игр в теннис, волейбол, гольф. Можно заняться парусным спортом или серфингом

Трувиль глазами Моне.
Моне. Купальщики Трувиля  Моне. Отель Черная скала в Трувиле

Моне. Побережье Трувиля Моне. Пляж в Трувиле
Tags: *НОРМАНДИЯ, гид, города Нормандии, искусство, музеи Нормандии
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Азе-ле-Ридо

    Шкатулка для драгоценностей, расположенная в водах - таким представляется замок Азе-ле-Ридо. Финансист Г.Бертело (G.Berthelot) возвёл его с 1518…

  • Першеронские лошади

    В долине Юизн (Huisne), на своей родной земле, першерон, самая знаменитая порода лошадей из выведенных во Франции, проводит свои мирные дни.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment