my_journal_omsk (my_journal_omsk) wrote in france_guide,
my_journal_omsk
my_journal_omsk
france_guide

Categories:

Миллионы туристов посещают аббатство на острове Мон-Сен-Мишель, Франция (фото)

Оригинал взят у my_journal_omsk в Миллионы туристов посещают аббатство на острове Мон-Сен-Мишель, Франция (фото)
Мон-Сен-Мише́ль (фр. Mont Saint-Michel, норманд. Mont Saint Miché — гора святого Михаила) — небольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции.




Остров является единственным обитаемым из трех гранитных образований бухты Сен-Мишель (Монт Сен-Мишель, Томблен и Монт Доль). Город на острове существует с 709 года. В настоящее время насчитывает несколько десятков жителей. С 1879 года остров связан дамбой с материком. Этот природно-исторический комплекс является одним из наиболее известных мест для посещения. Уже в 1874 году он стал признанным историческим памятником, а с 1979 года был причислен ЮНЕСКО к всемирному наследию человечества.


Остров находится в 285 км к западу от Парижа и привлекает туристов всего мира. Факторами популярности объекта являются живописное расположение аббатства и окружающего его поселка на возвышающейся у берега скале, наличие памятников истории и архитектуры, а также уникальные для Европы приливы и отливы.


Общее число посетителей комплекса в год составляет 1,5–1,8, а по некоторым данным — до 3,5 миллионов человек, а в аббатство поднимается в июле-августе около 650 тысяч туристов.


Остров Мон-Сен-Мишель расположен в Нормандии, департамент Манш, на острове-скале, возвышающейся над средним уровнем моря на 78,8 метра, и резко выделяется на фоне окружающего его пространства бухты и плоского берега. Остров представляет собой гранитное образование конической формы, периметр которого составляет 1 км


Мон-Сен-Мишель известен бенедиктинским аббатством, построенным в XI—XVI веках. Аббатство занимает площадь около 55.000 м² и представляет собой образец средневекового французского укреплённого монастыря. В связи с празднованием тысячелетия монашества, в 1969 году в помещениях аббатства поселилась община бенедиктинцев, насчитывающая в настоящее время 7 человек. Ежедневно проходит служба, в которой могут принять участие прихожане и туристы, а сам храм вернулся к роли духовного центра, которую он утратил в 1790 году.


Церковь аббатства
Строительство церкви было начато в новом для того времени романском стиле под руководством аббата Гильома де Вольпьяно. Средства для её строительства дал в 1022 году герцог Нормандии Ричард II с целью привлечь сюда паломников. На вершине гранитного конуса не было площадки, на которой могло бы разместиться здание с запланированной длиной 70 м, и потому архитекторы приняли решение опереть почти весь западный неф церкви на церковь Нотр-Дам-су-Тер. Непосредственно на скале, на верхнем уровне была поставлена крестовина трансепта (1032—1048 годы) и хор. В 1084 году, к концу правления епископа Радульфа (Radulf von Beaumont) было закончено строительство и нефа — лангхауза, который был в то время на три пролёта (иоха) длиннее, чем сейчас.


Затем последовали обрушения стен и пожар, в результате чего лишь в середине XII в. при епископе Бернаре (фр. Bernard du Bec) церковь была закончена путём возведения венчающей крестовину башни. В своём стремлении завершить аббатство остроконечной крышей, строители не учли, что стоящее на плоской поверхности воды здание будет подвержено опасности быть поражённым молнией. Это и произошло в 1300 году, когда от попадания молнии сгорела центральная башня.


В XV веке были разрушены романские хоры. Пожар 1776 года разрушил три пролёта здания у его входа. а в 1760 году неф был укорочен наполовину, благодаря чему перед главным порталом церкви образовалась обширная терраса.


Северное крыло трансепта опирается на крипту «Богоматери с тридцатью свечами», а южное — на крипту св. Мартина, сохранившуюся почти целиком за исключением почти полностью утраченной живописи. Несмотря на то, что эти крипты построены лишь для поддержки крыльев трансепта, они используются при богослужениях как капеллы. Для поддержания хора была сооружена крипта с чрезвычайно толстыми несущими колоннами.








Также читайте и смотрите фото:

Супер красивое лазерное и огненное шоу в парижском Диснейленде! (фото)
Фотографии Парижа с вертолёта
Панорамные фотографии Парижа
Из Лувра до площади Согласия пешком
На смотровой площадке Galeries Lafayette в июле 2013 года
Эйфелева башня внутри ночью (фото)
Прокатимся на парижском метро
Музей кукол в Париже
Венсенский замок - первый замок французских королей
Прогулка в парке Флораль де Пари
Парижский аквариум - Aquarium de Paris - CinéAqua
Зоопарк "La Menagerie" в Париже
Прогулка по Сене. Мосты и набережные
Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 1)
Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 2)
Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 3)
Аттракцион № 32 - "Маленький Мир". Диснейленд. Париж.
Железная дорога в парижском Диснейленде
Парад героев Диснея. 28 июля 2013
Hotel "Cheyenne" в Диснейленде



Tags: *НОРМАНДИЯ, Мон-Сен-Мишель, гид, церкви Нормандии
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Шато-Тюрпо (Château Turpault)

    Особняк в стиле средневековой Англии первым встречает натиск волн на мысе Бег-эр-Лан (Beg er Lan), в заливе Морбиан. Промышленник из Шоле…

  • Голгофа в Гимильо (Guimiliau)

    Настоящий каменный театр, изображающий голгофу, нахолится в в Гимильо. Эта одна из самых богатых и тщательно проработанных изображений голгофы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments