paspartu_travel (paspartu_travel) wrote in france_guide,
paspartu_travel
paspartu_travel
france_guide

Categories:

Париж в День Святого Валентина

Париж город любви





В одном часе любви – целая жизнь. Оноре де Бальзак




Далеко не секрет, что Париж – лучший город в День Святого Валентина. А вы замечали, что каждый год с начала февраля в воздухе витает особый аромат? Внушающий надежду на счастье, он сладок и мил сердцу влюбленного – ведь это аромат романтики, которую мы предвкушаем в ожидании Дня Святого Валентина. Если для кого-то он начинается с цветочной лавки и заканчивается за невзрачным столиком в кафе, то для других он оборачивается в сказку, которая запомнится на всю жизнь. А самые волшебные истории любви, как известно, рождаются в Париже – городе, где страсть превращается в поэзию, а влюбленные сердца сияют ярче небесных светил.


В Париж за вечной любовью…


Если б любовь была городом, то им был бы Париж. Ну а если б любовь была языком, то он звучал бы в точности как французский. В Париже все напоминает о любви: Эйфелева Башня, Нотр-дам-де-Пари… – в какой бы части города вы не оказались, романтика станет вашей надежной спутницей.  Будучи в Париже, в первую очередь прогуляйтесь по легендарному мосту Аршевеше – это место паломничества влюбленных со всего мира. Мост по всей длине развешан замками и ленточками любви, хранящими страстную память о своих хозяевах. В День Святого Валентина прикрепите на мост замочек с вашими именами и бросьте ключик в воду, как велит предание. Ваш союз будет неразрушимым, а Париж еще долго будет хранить память о вашей любви.

Мечта о вечной любви может сбыться также в Сакре-кер, базилике Святого Сердца на Монмартре. Здесь вы найдете статую Святого Петра. Говорят, если прочитать заветную мечту про себя и погладить ногу у статуи, то ваше желание исполнится. Кстати, эта традиция настолько популярна, что нога Святого Петра отполирована уже до блеска. Базилика открыта для посещения ежедневно с 06.00 до 22.30. Будучи в базилике, не упустите шанс подняться и на смотровую площадку Монмартра, которая будет открыта до 18:00. Ведь это самая высокая точка Парижа, и сюда приходят не только загадывать желания, но и полюбоваться потрясающей панорамой города. А если вы окажетесь здесь вечером, то вы непременно согласитесь, что Париж в ночных огнях еще красивее и романтичнее. Мм, Париж. Лямур!


В Париж за французским поцелуем…


«Пока вас хотя бы раз не поцеловали в дождливый парижский полдень, можно считать, что вас еще никогда не целовали!» – как-то сказал Вуди Аллен, и он совершенно прав. Поцелуй в Париже, как рулетка в Лас-Вегасе или вино в Бордо – это икона города. Где бы вы ни были, нет ничего нежнее и прекраснее, чем целовать любимого человека, но поцелуй в Париже – это то, чего следует испытать любому влюбленному. Вуди Аллен прославлял парижские поцелуи не только на словах. Вспомните сцену из легендарного творения маэстро, фильма «Полночь в Париже». Площадка под Мостом Марии. Волны Сены упоительно поют. Гил и Гертруда кружатся в легком вальсе. Их взгляды пересекаются, движения замедляются, а сердца стучат все сильнее и чаще. И уже очень скоро мир вокруг них перестает существовать. Пора. Они целуются. Где еще это могло произойти, если не в Париже – городе, где любимых нельзя не целовать. Что примечательно, никто не посмотрит на целующуюся пару косым взглядом. Ведь поцелуи – это лицо Парижа.


В Париж за любовным признанием…


Слышали ли вы историю, как выйдя на сцену впервые после смерти любимого человека, известная французская певица Лара Фабиан не смогла запеть композицию Je T’aime (франц. – «Я тебя люблю»)? Тогда, поддерживая Лару, запел весь зал. Тронутая любовью своих поклонников, Лара продолжает петь с ними. Впрочем, к Парижу эта история не имеет прямого отношения, однако она хорошо передает то настроение любви, которое вам предстоит уловить в Париже. То ощущение, когда все вокруг делят с вами ваше страстное увлечение, пропуская через себя те же чувства, что и вы. Попасть в такую атмосферу в День Святого Валентина с любимым человеком – настоящее удовольствие. Место, куда вы обязательно должны пойти со своей второй половинкой – Стена Любви на Монмартре. Если Париж – это центр любви, то Стена Любви – это центр центра любви. Перед вами предстанет 40-метровая стена, расписанная любовными признаниями на 311 языках. Среди них вы обнаружите даже признание, высеченное шрифтом Брайля для слепых, а также фразу «я тебя люблю» на языке знаков. Вот оно – единственное и самое любвеобильное место в мире. Своим существованием стена в первую очередь обязана композитору Фредерику Барону, который имел необычную привычку – коллекционировать слова «Я тебя люблю» на разных языках. У Фредерика был специальный блокнот, куда он просил иностранцев записывать фразу на их родном языке. На коллекционирование ушло 10 лет. Позднее, записи из блокнота композитора были увековечены на Стене Любви, которая была открыта в 2000 г. В День Святого Валентина у вас будет отличная возможность, выпадающая лишь раз в год – вместе с другими влюбленными, выпустить у стены белых голубей. Кроме того, попробуйте удивить свою половинку и признайтесь в любви на разных языках, а то на всех 311! Ах, чего только не сделаешь ради любви?!

Если во время романтического путешествия вы проголодаетесь и захотите немного отдохнуть – воспользуйтесь услугами прогулочных корабликов Бато муш. На теплоходах можно заказать обед и насладиться видами Парижа. Холодная и зябкая февральская погода вам не помешает.


Места которые следует посетить на день Святого Валентина:



  • Le Café Jacquemart-André - потеряйтесь во времени в самом красивом чайном салоне Парижа! Открыт с 11-45 до 5-30. Адрес: 158 boulevard Haussmann, 75008; метро: Miromesnil; тел.: 01 45 62 11 59

  • Le Musée de la Vie Romantique, бесплатный музей, все сказано в названии. Hôtel Scheffer-Renan, 16 rue Chaptal, 75009; метро: Pigalle ou Saint-Georges

  • Выставка Картье в Большом дворце - прекрасный повод сделать не совскм тонкий намек Вашей второй половинке. Brasserie le Grand Palais, 21 Avenue Franklin Delano Roosevelt, 75008; метро: Franklin D. Rosevelt

  • Sur un Arbre Perche - ресторан и салон шиатсу в «одном флаконе». Очень популярное место  у французов. (Сделать резервацию в Sur un Arbre желательно заранее, за 48 часов. Для этого вы можете отправить э-мейл на reservation@surunarbreperche.com, указав в нем Ваше имя, желаемое время, количество гостей и номер мобильного телефона). Адрес: 1, rue du 4 September 75002 Paris; метро: Bourse.

  • La Maison du Chocolat, самый лучший шоколад в Париже! Здесь строго следуют традициям наивысшего качества и не боятся экспериментировать и создавать новые вкусы. К чёрту диеты, насладитесь легендарными конфетами, попробуйте эклеры и макарони, побалуйте себя и свою вторую половинку! . 225 rue du Faubourg Saint Honoré, Metro: Ternes

  • Станьте героями фильма «Полночь в Париже» и воссоздайте знаменитый французский поцелуй у Pont Marie .Quai d’Anjou, Voie Georges Pompidou, 75004 Paris. Metro: Pont Marie

  • Стена Любви на Монмартре поможет Вам признаться в любви более чем на 300 языках. Square Jehan Rictus, Place des Abesses, 75018; метро: Abbesses.

  • Шоколадная” экскурсия – экскурсия включает и прогулку по Парижу, так что Вам не придётся укорять себя за лишний съеденый кусочек..

  • Pont des Arts -  «Мост искусств». Живописный вид привлекает сюда художников со всего Парижа. Влюблённые могут повесить на мосту замок, в знак вечной и крепкой любви. Pont des Arts, 75006 Paris; метро: Pont Neuf.

  • фонтан Сен-Мишель - популярное место у влюблённых парочек. Здесь всегда можно послушать талантливых уличных музыкантов и даже попросить сыграть что-нибудь лично для вас двоих. Place Saint-Michel; метро: Saint Michel.

  • Бато муш (Bateaux Mouches) - романтический ужин на теплоходе, курсирующем по Сене, с прекрасным видом на набережные Парижа. Что может быть романтичнее?  Port de la Conférence Pont de l’Alma, Rive droite 75008; метро: Alma-Marceau.


P.S. Однозначно, в Париже нужно терять голову от любви, но не стоит теряться в маршрутах. Лучшие отели в Париже недалеко от мест вашего пребывания, вы можете найти здесь. Желаем вам незабываемого Дня Святого Валентина!


С любовью, Paspartu Travel


Tags: *Париж, гид
Subscribe

  • Пюи-де-Дом (Puy de Dôme)

    В XVIII веке и не догадывались, что "горы Оверни" были древними вулканами! Цепь Пюи насчитывает 80 заснувших вулканов. Самым высоким является…

  • Дюна Пила (La dune du Pilat)

    Расположенная у входа в бухту залива Аркашон, дюна Пила передаёт европейцам привет от пустыни Сахара. Длиной 3 км, это самая высокая дюна в…

  • Бастида Кодекост (Caudecoste)

    Возведённая по круговому плану, с 1273 по 1300 года эта деревня воплощала мирное счастье в долине реки Гаронны. В 1651 году солдаты принца Конти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment