Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Category:

Музей американских импрессионистов (Musée d'Art Américain)

Улица Клода МонеЖиверни - это не только дом-музей Моне. Недалеко от него есть Музей американских импрессионистов.
Где находится: rue Claude Monet, 99
Как работает: с апреля по октябрь, 10.00-18.00
Цена визита: 5,50 евро.
Сайт

В конце XIX в. – начале XX в. молодые американские художники, проникнувшись идеями импрессионизма, устремились во Францию, чтобы на месте изучать методы и приемы "письма светом". Экспозиция музея постоянно обновляется на базе картин из коллекции Фонда произведений искусства "Терра". Здесь можно увидеть картины Джона Сингера Сарджента и Джеймса Уистлера, а также самые яркие и удачные работы молодых американских импрессионистов начала XX в., в частности, полотна Мэри Кассат, на творчество которой оказала значительное влияние японская живопись. 

Д. С. Сарджент Атлантический шторм Д.Уайт Александр Женщина в сером 

Д. Уистлер Портрет матери М.Кассат Шьющая женщина

Советы практического толка 
В городе есть много обычный чайных, но если вы хотите перекусить, загляните в магазин колбасных изделий (шаркютри), расположенный в доме №60 по улице Клода Моне, где делают отличные сэндвичи. Учтите, однако, что в саду Моне пикники запрещены, а окрестности вокруг деревни тоже не располагают к организации пикников. Чтобы как следует пообедать, пойдите вверх по улице Клода Моне. За Музеем американского искусства, в "Ancien Hôtel Baudy", располагающемся в доме №81, где когда-то были меблированные комнаты для художников-иностранцев, сейчас подают на ланч салаты и другие приличные блюда менее чем за 20 евро. 
Tags: *НОРМАНДИЯ, Живерни, гид, искусство, музеи Нормандии, рестораны
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Лувр

    Известный как самый большой музей в мире, Лувр, находящийся в сердце Парижа, отражает почти восемь веков архитектуры и истории Франции, от…

  • Кемпинги во Франции - из опыта

    Началось все с того, что мы не нашли подходящего отеля в районе Берега Розового Гранита. Было либо далеко, либо дорого. Тогда я открыла…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment