simona_miller (simona_miller) wrote in france_guide,
simona_miller
simona_miller
france_guide

Categories:

Амбуаз (Amboise) - рестораны и гостиницы

Originally posted by simona_miller at Амбуаз (Amboise) - рестораны и гостиницы
В Амбуазе я оказалась по работе и не в туристический сезон. Плохие новости - достопримечательностей города я так и не увидела. Хорошие новости - в сообществе  много разнообразной информации о городе, так что добавить мне в этом плане при всем желании нечего. Поэтому делюсь исключительно кулинарно-бытовыми впечатлениями.

Мы остановились в Novotel, на 17 Rue des Sablonnieres, 37400. Гостиница вполне оправдывает свой рейтинг на tripadvisor : чистые комнаты, разнообразный завтрак, персонал вполне приветлив и даже хорошо говорит по английски. WI-FI во всех комнатах, проблем с сигналом нет. Большая бесплатная парковка. Из зала, где подают завтрак, открывается вид на замок. Есть и комнаты с видом на замок. При гостинице есть ресторан, где можно поужинать. Мы так и не пробовали, не сложилось.
Пожалуй, единственный минус состоит в том, что гостиницу не очень легко найти. Об этом меня предупредила заранее коллега из нашего французкого офиса, а в вечер нашего приезда я сама в этом убедилась. Указатели на гостиницу в городе конечно есть, но они несколько сумбурны и их плохо видно вечером в темноте.

Ещё одна недорогая гостиница, которую могу порекомендовать со слов коллег - Ibis . На вид пристойная. Находится рядом с промзоной (ZI La Boitardière).  "Промзона", конечно, громкое сказано - там пару улиц с маленькими одноэтажными офисами и заводиками. Плюсы: рядом торговый центр и всякие макдональдсы. Минусы : далеко от центра города. Любителям шоколада - в промзоне находится маленький свечной шоколадный заводик.

Теперь о ресторанах. Если вы оказались в Амбуазе зимой, имейте в виду, что единственный ресторан, который открыт в понедельник вечером - это La Scala на Quai du General de Gaulle. В остальные дни недели найти, где поужинать тоже не так-то просто. Наши местные коллеги каждый день обзванивали все рестораны в округе, тщетно пытаясь куда-нибудь нас пристроить на ужин.
В итоге мы посетили La Scala 3 раза - 2 на ужин и один на обед. Как оказалось,он открыт семь дней в неделю. Качество еды, конечно же, не сравнить с Италией, но напоминаю - мы находимся в долине Луары, поэтому не будем судить строго. Конечно же, есть грисини и San Pelegrino . "Правильная" тонкая пицца. Мы пробовали практически весь ассортимент : закуски, пасту, рыбу, мясо, десерты. Гастрономических оргазмов никто не испытывал, все находилось в диапазоне от "прилично" до "вкусно".

Еще 2 раза мы обедали в весьма аутентичном и нетуристическом месте. Это стало понятно сразу по контингенту обедающих в пещере троглодитов (местные работяги, пара полицейских, пара скучающих домохозяек) и по характерным взглядам, которые завсегдатаи заведения бросали на нашу компанию и почему-то на меня в частности. Впрочем, туристам это место все же знакомо, судя по отзывам на tripadvisor . Странно, почему-то там ресторан фигурирует под другим названием. Я сверила адрес, фотографии интерьера  - это он, но 2 недели назад я своими глазами видела другую вывеску - "La Cave", и так же называли его мои местные коллеги. Еда традиционная для этого региона, вкусная и без претензий на звездочки Мишлена, о чем, собственно и пишут на tripadvisor . Есть меню - но в него как правило не заглядывают. Холодные закуски подаются а-ля фуршет, на второе советую выбирать из 3-4 обеденных блюд, которые меняются каждый день. Десерты и кофе тоже хороши. Ресторан находится в 10 минутах езды от центра Амбуаз, дорога к нему пролегает вдоль берега Луары. Удобно, если вы направляетесь из Амбуаза в Блуа, но даже если вам не совсем по дороге - однозначно рекомендую сделать небольшой круг.
Tags: *ЦЕНТР – ДОЛИНА ЛУАРЫ, отели Центра-Долины Луары, рестораны
Subscribe

  • Лувр

    Известный как самый большой музей в мире, Лувр, находящийся в сердце Парижа, отражает почти восемь веков архитектуры и истории Франции, от…

  • MontMartre | Paris | 4K timelapse

  • «Cité des Sciences et de l’Industrie»

    Если вы хотите доставить себе и своим детям удовольствие, при этом совместить приятное с полезным, дать возможность узнать им что - либо новое,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments