Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Categories:

Галерея Веро-Дода (Galerie Vero-Dodat)

Галерея Vero-DodatПассажи, или торговые ряды под аркадами, были построены в XIX в. как сооружения, помогающие пешеходам укрыться от грязи и конных экипажей. Ныне они переживают период возрождения как райский уголок, где можно укрыться от шума городского транспорта. Около 1840 года в Париже было более сотни пассажей, но затем многие уступили место бульварам, прокладываемых бароном Османом, и сейчас их осталось только двадцать. В течение многих лет они ветшали и приходили в упадок, но в последнее время большинство из них были реконструированы, обрели свой прежний вид, и сейчас в них размещаются изысканные бутики. Учтите, что вход в бутик бывает нелегко найти, а место выхода тоже может быть совершенно непредсказуемым. Большинство магазинов закрывается после 19.00 и не работают воскресеньям. 

Галерея Веро-Дода (Galerie Vero-Dodat) считается самым аристократическим пассажем, выдержанным в едином стиле.
Вход в галереюГде находится: вход с rue Jean-Jacque Rousseau, 19 и rue du Bouloi, 2.
м.Palais-Roual – Musée-du-Louvre

На что посмотреть: галерею открыли в 1826 году два торговца свининой – Веро и Дода. В первой половине XIX в. успеху предприятия способствовало то, что от пассажа отправлялись "междугородные и международные конные экипажи". С развитием железных дорог бизнес зачах, однако роскошные интерьеры торговой аркады сохранились до сих пор. Недавно галерея была обновлена, и теперь в ней на месте старых торговых рядов открылись новые магазины. Некоторые из владельцев стараются соблюсти стиль старых пассажей. Так, например месье Капиа (дом №26) предлагает вниманию покупателей коллекцию старинных кукол, а также кучу других старинных безделушек. 


Tags: *Париж, гид, магазины
Subscribe

  • Дорога Гранд-Гуле

    Водный поток скользит по дну ущелья Гранд-Гуле (Les Grandes Goulets), каньона с головокружительно отвесными стенами. Это поток реки Вернезон…

  • Канал Миди

    Разработанный изначально для того, чтобы связать Атлантический океан со Средиземным морем, канал Миди (canal du Midi) был прорыт между Тулузой и…

  • Собор Святой Анны в Апте

    Среди волн черепичных плиток купол кафедральный собора Апта (Apt) в Любероне (Luberon) возносит ввысь статую святой Анны. Мать Девы Марнии…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment