marina1824 (marina1824) wrote in france_guide,
marina1824
marina1824
france_guide

Category:

Le jardin d'Annabelle

    В 1978 году Франк и Мари Давид купили ферму XVII века в маленькой деревне Рено  ( Rainans)  в 8 км от города Доль и сразу  начали обрабатывать  земли  вокруг дома. Название саду дали в честь гортензии сорта "Аннабель" выведенной в 1910 году. В 1990 году началсь посадка деревьев и кустарников.
   Сейчас это три сада на 6.5 гектарах земли,  деревья , кустарники, и богатая коллекция гортензий , небольшой пруд и ручей..  Франк и Мари сотрудничают с Национальной коллекцией Шамрок , откуда получают черенки гортензий.
Они собирали гортензииболее двадцати лет  не только во Франции и Европе, но привозили и с других континентов.  В результате у них более 700 сортов, разделенные на пятнадцать видов..
  Но лучше конечно один раз увидеть , чем сто раз услышать  и я хочу поделиться с вами небольшим кусочком этой красоты, ибо с помощью фотографии нельзя передать запахи, шуршание листьев, шем ветра, пение птиц , журчание ветерка ..  Тем не менее я попробую показать вам этот сад таким как увидела его я...
                                                               Вид из моего окна



и много много красоты
Tags: *БУРГУНДИЯ – ФРАНШ КОНТЕ, сады Бургундии-Франш Конте
Subscribe

  • Собор Святой Анны в Апте

    Среди волн черепичных плиток купол кафедральный собора Апта (Apt) в Любероне (Luberon) возносит ввысь статую святой Анны. Мать Девы Марнии…

  • Сен-Тропе (Saint-Tropez)

    Летнее убежище Симоны де Бовуар и Жан-Поля Сартра в Сен-Тропе в 1950-х годах, старый квартал носит название "Понш" (de la Ponche). Это слово…

  • "Дамы в шляпках" в Тею (Théus)

    Сказочные дымоходы Тею - это каменные иглы, размытые водой. Без своих верхушек из камней, служащих зонтиками, эти скалы давно исчезли бы. "Дамы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments