Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Categories:

Остров Ре (Île de Ré)

Чтобы попасть на остров Ре, вам не понадобится колёсный пароход начала ХХ века или лодка. Теперь в любое время суток и в любую погоду на остров можно добраться по трехкилометровому мосту, связывающему его с городом Ла-Рошель с 1988 года. Вначале вы будто поднимаетесь по мосту в голубую бесконечность неба, чтобы потом спуститься к синему океану!


Проезд платный – 8-16 евро (в зависимости от сезона).

На острове вас прежде всего удивят яркие краски: белые домики, яркая зелень сосновых лесов, жёлтый песок пляжей и пастельные тона плетистых роз. Вам придётся по вкусу особый микроклимат острова Ре и большое количество солнечных дней.

Длина острова составляет 25 км, а его ширина равна 5 км.



Здесь все пользуются велосипедами. Сто километров велосипедных дорог позволяют путешествовать среди деревень и пляжей, лесов и равнин, солёных озёр и устричных хозяйств. Дороги пересекают сосновые леса, которые защищают велосипедистов от сильного ветра, а также широкие равнины, где выращивают виноград и знаменитые яблоки. По дорогам вы можете проехать вдоль всего берега острова, если хотите добраться до его пляжей, встречая по пути неожиданные приятности:



Если вам захочется объехать Ре, начните путь с южной части. Перед вами пройдет бесчисленная вереница пляжей. Узкий перешеек, соединяющий острова Ре и Арс, полностью окружен водой.

Ваша прогулка продолжается по пляжам, среди который будет пляж Конш (Conche). Добраться до него можно, если вы будете осторожно пробираться по охраняемым песчаным дюнам. На пляже сохранилось несколько наклонных дотов Второй мировой войны, которые послужили в 1961 году декорациями при съёмках фильма "Самый длинный день". Там же находится маяк Бален (Phare des Baleines), который был построен в 1854 году взамен предыдущего варианта, возведенного в XVII веке.



Винтовая лестница с 257 ступеньками приведет в галерею на верхушке маяка, откуда открывается великолепный панорамный вид.

Сайт
Цена: 2,8 евро.
Открыт с середины июня до середины сентября в 9.30-21.00, с апреля до середины июня в 10.00-19.00, в сентябре в 10.00-18.30, с октября по март в 10.30-17.30.


Дальше ваш путь пройдет вдоль леса Лизей (Lizay) до самой последней деревни Порт-де-Ре, рядом с который находится лес Трус-Шемиз (Trousse-Chemise), воспетый Шарлем Азнавуром.

Если вы пойдете дальше, возвращаясь обратно по северному берегу острова, то вы дойдете до настоящего орнитологического заповедника Fier d'Ars, который раньше можно было переходить только во время отлива. Сюда прилетают на отдых мигрирующие птицы.



За заповедником начинается череда солеварен и устричных ферм.

Сен-Мартен де Ре (Saint-Martin-de-Ré) - очаровательный город с узкими мощеными улицами, не очень изменился с эпохи Людовика XIV. Его укрепления были возведены в начале XVII века, но были значительно изменены Вобаном. Примечательна гавань, внутри которой есть собственный крошечный остров с многочисленными магазинами и ресторанами. Сайт.


Инфа
Где находится: регион Пуату-Шаранта, департамент Приморская Шаранта, в 500 км к юго-западу от Парижа, в 10 км к западу от Ла-Рошель
Как добраться: разные варианты предложены на сайте острова http://www.iledere.com/
Лучшее время для визита: весна или осень, когда туристов не так много.
Tags: *НОВАЯ АКВИТАНИЯ, гид, города Новой Аквитании, маяки, природа Новой Аквитании
Subscribe

  • Лувр

    Известный как самый большой музей в мире, Лувр, находящийся в сердце Парижа, отражает почти восемь веков архитектуры и истории Франции, от…

  • MontMartre | Paris | 4K timelapse

  • «Cité des Sciences et de l’Industrie»

    Если вы хотите доставить себе и своим детям удовольствие, при этом совместить приятное с полезным, дать возможность узнать им что - либо новое,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment