marina1824 (marina1824) wrote in france_guide,
marina1824
marina1824
france_guide

Categories:


   Деревня Мирманд, департамент Дром. Очень живописное место, узкие извилистые улочки, множество галерей и маленьких магазинчиков. Впервые Мирманд упоминается в 1238 году , это название происходит от старинных слов мirus - прекрасный, и мandarer - царствовать.



   В XIV веке деревня строилась и развивалась и была обнесена второй стеной, остатки которой видны и по сей день. В XVII веке появились дома и за стенами, а в XIX в Мирманде жили уже около 3000 человек, тогда здесь развивалось шелководство и это было весьма бойкое место. Однако со временем производство пришло в упадок, закон, освобождающий от налога недостроенные дома, сильно способствовал разрушению деревни. Многие жители уходили в поисках лучшей доли, оставив свои дома без крыши, что только способствовало их разрушению, они быстро превращались в руины.
    И только в деревня снова оживает благодаря художникам, а вернее сначала одному художнику.
  В 1924 году художник кубист Андре Лот влюбился в Мирманд, поселился в практически заброшенной и разрушенной деревне и основал "Летнюю академию", привел своих учеников , что положило начало начало возрождению и сохранению деревни. Многие приезжали и оставались здесь, покупая старые разрушенные дома и восстанавливая их. Во время оккупации многие художники нашли прибежище у Андре Лота .

  В 1948 году Андре Лот основал ассоциацию "Друзья Мирманда" , которая много сделала для защиты церкви и старых домов, сохраняя при этом характер этих зданий.





В деревне две церкви , одна наверху , другая внизу, у его подножия холма. Нижняя церковь построена для крестьян и монахов, которые жили в сельской местности вокруг деревни, и ленились подниматься на гору в церковь, которая постепенно опустела. В настоящее время нижняя церковь действующая, в ней проходят свадьбы, крестины, мессы, а в верхней концерты и выставки художников

                                                   

                                 







Сверху открываются потрясающие виды.



На двери написано :"Ласковая собака"


















В 1975 году деревня получила приз "Самые красивые крыши Франции" . В 1991 году первое место в номинации "«Les rocailles Botaniques», ( не знаю, как точно перевести , jardin de rocaille — сад с растениями на каменных горках) за возрождение сортов растений , адаптированных для сухой почвы , более 200 видов растений высажены на камнях Мирманда. А в 1998 году Мирманд выиграл конкурс "Самые красивые деревни Франции".



    Место действительно очень симпатичное. Интересно, что красивых деревень во Франции много, они и похожи, каменные старые дома, мостовые, но все разные, каждая со своим характером и со своими приятными и удивительными "сюрпризами". Никогда не знаешь, что вдруг откроется твоему взору. Либо старая дверь, либо полустертая временем фреска, либо работа древнего мастера - каменщика.













И еще фотографии

Mirmande
P.S.простите за качество фотографий, тогда я еще не фотографировала :)
Но я решила, что важна и информация и даже по фото низкого качества можно представить себе красоту этого места.
Tags: *ОВЕРНЬ – РОНА – АЛЬПЫ, гид, города Оверни-Роны-Альп
Subscribe

  • Лувр

    Известный как самый большой музей в мире, Лувр, находящийся в сердце Парижа, отражает почти восемь веков архитектуры и истории Франции, от…

  • MontMartre | Paris | 4K timelapse

  • «Cité des Sciences et de l’Industrie»

    Если вы хотите доставить себе и своим детям удовольствие, при этом совместить приятное с полезным, дать возможность узнать им что - либо новое,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments