Хоренян Павел (khorenyan) wrote in france_guide,
Хоренян Павел
khorenyan
france_guide

Category:

Саорж



Саорж

Выбирая куда бы съездить из наскучившей Ниццы, я решил посетить деревню Саорж. Выбор не вполне очевидный, потомучто деревня явно не пользуется популярностью у туристов. Но лучше съездить сюда, чем в какое-нибудь другое распиаренное место.

Каждый день от воказал Nice Ville отходит автобус по направлению в Саорж. Ездит он всего один раз в день: утром из Ниццы и вечером обратно в город. Маршрут не популярный – со мной в автобус село всего четыре человека.
Дорога очень красивая – петляет между гор и редких деревень. Часть пути пришлось проделать в Италии и потом обратно нырнуть в гущу французских альп. Дальше едем на север, вдоль реки Ройя.

Наконец приезжаем на остановку; тут же находится и вокзал (называется "Fontan-Saorge"). Вокруг ни души – сегодня в Саорж приехал один лишь я. Теперь до деревни нужно минут 15 идти пешком.




Впереди замаячил туннель. Знак справа говорит, что при отсутствии света движение пешеходов запрещено, но наверняка местные жители нарушают правило – никаких других путей попасть в Саорж нет.


Узенькая полоска слева – это место для пешехода



Вокруг горы – красота! В далеке мелькают заснеженные пики. Деревня находится на высоте 500м, но чисто визуально есть ощущение, что ты гораздо выше.








Вот, из за очередного поворота показались первые дома.


Саорж находится очень близко к итальянской границе


На входе в город меня встретила женщина с флейтой


В самом Саорже милая моему сердцу средневековая планировка и узкие, извилистые улочки.


























Почтовые ящики


Уже в деревне периодически замечаешь пожилых итальянских туристов, с треккинговыми палочками. Мы на территории национального парка Меркантур, а Саорж – хорошая база для исследования региона.


Открыточный вид






Напоследок купил местного меда.



Tags: *ПРОВАНС – АЛЬПЫ – ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ, города Прованса-Альп-Лазурного берега
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • (без темы)

    Сроки возведения кафедрального собора Сен-Пьер-Сен-Поль в Нанте побили все рекорды: строительная площадка появилась здесь в 1434 году, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments