Хоренян Павел (khorenyan) wrote in france_guide,
Хоренян Павел
khorenyan
france_guide

Труа



Труа

Сидеть все 3 дня в Париже было довольно утомительно (притом, что все уже давно отсмотрено), поэтому было решено на денек съездить в небольшой город Труа, что восточнее Парижа.

На фоне других французских городков Труа выделяется своей деревянной архитектурой. Несмотря на многочисленные войны и пожары здесь сохранилось богатое наследие фахверковых домов. Я всегда любил этот стиль, но основательно попутешествовав по России в прошлом году, понял, что мало что может сравниться по красоте с русским деревянным зодчеством.
Кстати говоря, тут будет совсем не лишним вспомнить русские города, с наибольшим количеством деревянной архитектуры - Вологда, Иркутск и Томск. Гуляя по Труа, поневоле сравниваешь как заботливо и аккуратно французы сумели сохранить свое историческое наследие и как тяжело с этим в России. Жить в этих деревянных домах наверняка не очень удобно, но выглядят они вполне опрятно и комфортно. На этом контрасте я с ужасом вспоминаю как случайно заглянул в чей-то дом в Иркутске...

В общем и целом, это очень приятный маленький городок и здесь можно интересно (и вкусно) провести день.


































Улица кошек. Свое название улица получила из-за близкого расположения домов, отчего кошка могла перейти с одной стороны на другую.




Интересная деталь: сужающиеся к верху дома – это не дефект, а принцип строительства в Средние Века. Налог на недвижимость взимался исходя из площади дома на уровне почвы.






Местные обеспокоены свободой Pussy Riot


Писать про Францию и не затронуть тему кулинарии – невозможно.
Как и в любом уважающем себя французком городе, Труа может похвастаться собственной кухней. Будете в Труа, обязательно попробуйте андулет (полоски свиных желудков, помещённые в толстую кишку свиньи), местный сыр Шаурс и конечно же прекрасное шампанское. Труа находится в регионе Шампань, поэтому в качестве напитка можно не сомневаться. Я скажу прямо – отведанное в ресторане шампанское было лучшим, что я пробовал за всю свою жизнь.



Tags: *ГРАНД-ЭСТ, города Гранд-Эст
Subscribe

  • Канал Миди

    Разработанный изначально для того, чтобы связать Атлантический океан со Средиземным морем, канал Миди (canal du Midi) был прорыт между Тулузой и…

  • Замок Можер (château de la Mogère)

    XVIII век обожал эти "вычурности" - экстравагантные и дорогостоящие конструкции. Украшенный резьбой по камню и ракушками, этот фонтан замка…

  • Хлеб Рокфора (Roquefort)

    В течение четырех недель хлеб рокфор подвергается действию грибов плесени Penicillium roqueforti, дающих бархатистую зелёную пену на поверхности…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments