frenchhistorian (frenchhistorian) wrote in france_guide,
frenchhistorian
frenchhistorian
france_guide

Categories:

Кемпер (Quimper), Бретань (Bretagne)



Город Кемпер поражает красотой своих соборов и живописными пейзажами. Поселение на этом месте возникло еще в I в. до н.э. Столица древней епархии, королевства, а позже - и герцогства Корнуай был основан первыми переселенцами с Британских островов еще во времена Древнего Рима. Легенд, связанных с этим местом, просто не счесть, да и сам город настолько живописен, что в сезон его посещают несколько миллионов туристов. Во время прогулок по городу, создается впечатление путешествия во времени.



Сегодня Кемпер - это центр департамента Финистер и округа Кемпер. Традиционно является столицей региона Корнуай. Расположен на западе Бретани у слияния рек Стейр, Оде и Же, с чем и связано его название (по-бретонски Kemper — «слияние рек»). Вырос из поселения, создавшегося вокруг монастыря, основанного св. Корентином, одним из семи святых основателей Бретани.

Дорога от вокзала до центра города:



















Кафедральный собор Сен-Корентин в Кемпере является (наряду с собором в Сен-Поль-де-Леоне и собором в Трегье) самым древним храмом готического стиля на территории Бретани. В соборе святого Корентина находится кафедра епископа епархии Кепмер-Леон. В 1862 году церковь была признана памятником национального значения Франции.









Строительство храма началось в 1239 году на месте древней церкви романского стиля, продолжалось с перерывами в течение двухсот лет. Церковь полностью была достроена в нынешнем виде в конце XV века. В 1287 году храм был освящен в честь святого Корентина, одного из семи святых основателей Бретани. В 1424 году был достроен фасад храма. Своды нефа были закончены в 1493 году. Во время Французской революции церковь была превращена в «храм Разума». После конкордата Святого Престола и Франции в 1801 году храм был возвращен Католической Церкви.

























Во дворце епископов (XVI-XIX века) сегодня находится замечательный музей Бретани:







Старый Кемпер (rue du Guéodet, rue Kéréon, rue Sainte-Catherine, rue des Gentilshommes, rue Saint-François, rue Saint-Mathieu), полный истинного бретонского очарования, с домиками XV-XVII веков:

























Tags: *БРЕТАНЬ, гид, города Бретани, церкви Бретани
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments