Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Categories:

Сенная лихорадка

 Два острова в сердце французской столицы словно непохожие братья. Сите – строгий музей архитектурных чудес, а крохотный Сен-Луи – круговерть бутик-отелей, гастрономических лавок и ресторанов высокой кухни

Нотр-Дам де Пари

Знатоки полагают, что собор особенно живописен не с приевшегося фасада, а с алтарной части: отсюда открывается захватывающий вид на темную громаду шпиля и гнезда соколов на крыше.

Марше-о-Флер
Цветочный рынок на площади Луи-Лепин работает круглый год уже почти два века. Здесь можно найти самые благоуханные чудеса флоры, выращенные на Французской Ривьере и не только.

Консьержери
В дни Французской революции в бывшем дворце помещалась тюрьма, из которой на гильотину отправилась Мария Антуанетта. А сегодня в залах Консьержери проводят модные показы.

Сент-Шапель
Шестнадцать витражных окон делают и без того стройный готический шедевр XIII века еще невесомее. Сквозь цветное стекло часовню затопляет свет совершенно неземного свойства.

Набережная Анжу
Особенно чудесна вечером: неровный свет фонарей туристических катеров выхватывает дома XVII века, где среди прочих квартировали Ротшильды, Вольтер, Бальзак, Бодлер.

Berthillon
В расхожий слух, будто в магазине уже полвека готовят лучшее мороженое в мире, трудно не поверить, опробовав местный ассортимент. 29-31 rue Saint-Louis en l'Ile, +33(1)4354.3161

Hotel du Jeu de Paume
За неприметной дверью скрывается гостиница в эклектичном стиле, здесь любят останавливаться эстеты вроде дирижера Джона Элиота Гардинера. 54 rue St-Louis en l'Ile, +33(1)4326.1418

Mon vieil Ami
Вопреки названию «Мой старый друг» – один из самых юных ресторанов острова. По кухне (кормят здесь эльзасскими блюдами) он и вовсе лучший. 69 rue Saint-Louis en l'Ile,+33(1)4046.0135

La Ferme Saint-Aubin
Гурманы ходят сюда за бордосскими винами, деликатесами из дичи и превосходными сырами, которые выдерживают в подвале магазинчика.
76 rue Saint-Louis en l'Ile, +33(1)4354.7454

Мемориал жертв депортации
Памятник узникам нацистских концлагерей прекрасен горькой красотой. Далекий шпиль Нотр-Дама, видный из дворика, кажется обещанием надежды.
Tags: *Париж, маршруты
Subscribe

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • (no subject)

    Сроки возведения кафедрального собора Сен-Пьер-Сен-Поль в Нанте побили все рекорды: строительная площадка появилась здесь в 1434 году, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments