Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Categories:

Крепостная стена Мон-Сен-Мишель

Стены Сен-МишельМаксимальный расцвет города связан со Столетней войной, в продолжении которой 119 рыцарей, обосновавшись на горе, удачно ее защищали от атак англичан. Это был период, когда были построены первые бастионы и когда, очевидно, была усилена защита входных ворот в поселение. Первыми из них были Передние ворота, добавленные только в XVI в., чтобы справляться с усовершенствованной к тому времени артиллерией. Она была защищена корпусом для городской гвардии, небольшим строением из гранита, покрытым шифером, в котором сегодня располагается Туристическое управление. На первом же защитном пространстве экспонируются "микелеттес", защитные бомбарды, оставленные англичанами, потерпевшими поражение во время одной из атак в 1434 году. Вторые городские ворота – это ворота "площадки", которые приняли имя от защитного пространства, устроенного перед главными фортификационными сооружениями с целью защиты их от артиллерийских снарядов. К сожалению, любоваться этой площадью мешает соседнее с ней здание отеля "Mamma Poulard", типичное строение периода бель-эпок. Третьи ворота – Королевские ворота, которые, вероятно, пожелал возвести Робер Жоливе, аббат Мон-Сен-Мишеля, перешедший на сторону англичан в 1420 году. Перед Королевскими воротами устроен оборонительный ров с перекинутым через него подъемным мостом; ворота закрыты существующий до сих пор заслонкой, очевидно ржавой и не приспособленной к помещениям. Ворота окаймлены башнями, одна из них сохранилась до сих пор, другая разрушена во время строительства отеля "Mamma Poulard". Интересно, что в воротах существуют два проема: один для проезда карет, другой для прохода людей; однако со стороны города в воротах предполагался один проем. Над проездной частью ворот виден герб с изображениями отличительных знаков короля, аббата и города.

Круговой проход идет по верху бастионов крепостной стены. Нужно подняться по короткой лестнице, идущей вдоль и стены и когда-то проходившей через ворота, затем идти по направлению к аббатству по ступеням лестницы, которую местные жители называют "le Monteux". Королевские ворота приняли имя от расположенного на верхнем этаже жилища того, кто охраняла их от имени французского короля. Сегодня в них располагается муниципалитет Мон-Сен-Мишеля. 
Tags: *НОРМАНДИЯ, Мон-Сен-Мишель, гид, города Нормандии
Subscribe

  • Собор Святой Анны в Апте

    Среди волн черепичных плиток купол кафедральный собора Апта (Apt) в Любероне (Luberon) возносит ввысь статую святой Анны. Мать Девы Марнии…

  • Сен-Тропе (Saint-Tropez)

    Летнее убежище Симоны де Бовуар и Жан-Поля Сартра в Сен-Тропе в 1950-х годах, старый квартал носит название "Понш" (de la Ponche). Это слово…

  • "Дамы в шляпках" в Тею (Théus)

    Сказочные дымоходы Тею - это каменные иглы, размытые водой. Без своих верхушек из камней, служащих зонтиками, эти скалы давно исчезли бы. "Дамы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments