marinfleur (marinfleur) wrote in france_guide,
marinfleur
marinfleur
france_guide

Categories:

Страна Золотых Камней.

Оригинал взят у marinfleur в Страна Золотых Камней.

  Всех приветствую!

Может уже кто-то догадался, речь здесь пойдет  о французском регионе Божоле.

Вы поймете, почему его так называют, посмотрев на камни из которых построены дома в этом очень красивом и уютном месте.

Надо сказать, что я ничего почти не знала про Божоле, кроме всем известного и довольно посредственного молодого вина из сорта Гамэ, о котором не слышал только ленивый. Сначала мы даже сомневались стоит ли тратить на этот регион время, но к счастью наш гид Ксения убедила нас, что дело стоящее и слава Богу. Потому что в итоге по своей красоте эти места мне понравились больше всего. И не последнюю роль здесь играют именно эти камни. Они имеют насыщенно оранжевый цвет и производят впечатление золотых. Это создает в местных деревеньках невероятный уют и теплоту, особенно когда они освещаются солнцем, даже не хочется покидать эти места. Еще этот регион часто называют французской Тосканой, благодаря схожести ландшафта, те же живописные холмы, виноградники и море света.
Оказалось также, что кроме всем известного молодого вина в Божоле существуют виноградники Крю (Cru), чему мы очень были рады.

CIMG1502

Итак, следующий день после приезда из Анси мы посвятили Божоле.

Решили начать с  посещения Шато Флешер  (Chateau Flecheres)– это замок –вилла XVII века с хорошо сохранившимся интерьером. Сейчас замок находится в частном владении и часто становится съемочной площадкой для исторических фильмов.

CIMG1434

CIMG1437

CIMG1442  CIMG1446

CIMG1454  CIMG1451

CIMG1449  CIMG1444

CIMG1456

CIMG1471  CIMG1472

CIMG1480

  CIMG1478  CIMG1477

CIMG1485

  На обед мы поехали в деревушку  Тезе (Theize), совершенно не туристическое место, по-моему мы были одни среди местных завсегдатаев, которые изо дня в день неизменно здесь обедают, встречаются, общаются, спорят, делятся сплетнями, в общем это для них уже как дом родной и мы конечно несколько выделялись из общей массы, но домашняя кухня , душевность и простота быстро всех объединило. А какие там лягушачьи лапки…

Ну и конечно мы потом еще долго ходили и фотографировали эту деревеньку, заглядывая в каждый угол.

CIMG1510

CIMG1494

CIMG1495

CIMG1492  CIMG1504

  CIMG1491

CIMG1496  CIMG1501

CIMG1500  CIMG1511

Ну и обязательным пунктом нашей программы была конечно-же дегустация этого самого вина с виноградников Крю.  Для этого мы поехали в Шато де Ля Шез (Chateau de La Chaize),  находящееся в апелласьоне  Brouilly, который является самым большим в Cru Beaujolais.
Меня приятно удивило не только вино, но и сам замок. Во-первых это частный замок, который передавался по наследству не один век, сейчас там живет маркиза де Русси де Саль. Самое известное кладбище в Париже Pere La Chaise названо в честь ее предка после того, как он дал городу землю, где у него была своя усадьба.  Этот замок также известен своими садами, которые не раз занимали первое место. 

CIMG1521

CIMG1522  CIMG1523

CIMG1525

CIMG1526

CIMG1529

CIMG1530

CIMG1536

CIMG1539

CIMG1537  CIMG1538

CIMG1542

CIMG1544

  Вино оказалось на высоте и изменило мое представление о Божоле.

Также нам сказали, что этот год был не слишком хорош, на некоторых участках  виноград не успел вызреть и его оставили прямо на лозах, не стали даже тратить время на сбор, поэтому мы решили для интереса попробовать Гамэ прямо с лозы, и оказались не одиноки в этом  любопытстве, время от времени к винограднику подъезжали машины и народ весело разбегался собирая виноград.

CIMG1556

CIMG1549

CIMG1552

Tags: #рег.Бургундия, #рег.Рона-Альпы
Subscribe

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • Азе-ле-Ридо

    Шкатулка для драгоценностей, расположенная в водах - таким представляется замок Азе-ле-Ридо. Финансист Г.Бертело (G.Berthelot) возвёл его с 1518…

  • Першеронские лошади

    В долине Юизн (Huisne), на своей родной земле, першерон, самая знаменитая порода лошадей из выведенных во Франции, проводит свои мирные дни.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments