frenchhistorian (frenchhistorian) wrote in france_guide,
frenchhistorian
frenchhistorian
france_guide

Category:

Дегустация сидра, кальвадоса и сыра в Нижней Нормандии

Хочу поделиться своим опытом дегустации сидра, кальвадоса и сыра в Нормандии. Сначала мы заехали в старинную семейную ферму Grandouet.





Нас очень тепло встречал вот такой вот милый пес:















Сперва нам предложили попробовать сидр разной выдержки, затем кальфадос и поммо, который получают при смешивании отборного кальвадоса (со сроком выдержки не менее года) и яблочного сусла, то есть сидра до начала процесса брожения.



Все пьют, я фотографирую :)))

После этого мы отправились смотреть видео репортаж, рассказывающей о процессе изготовления напитков: сборе яблок, доставке к месту переработки, саму переработку и реализацию. Затем нас отвели в подвалы с бочками, которые используются аж с XVI столетия.

Дегустировать сыр мы ездили на сырную фабрику La fromagerie Graindorge в деревушке Ливаро (Livarot).





Сначала можно было ознакомиться с процессом обработки сыра, а потом уже попробовать различные сорта:







Tags: #рег.Нижняя Нормандия, кухня, производство
Subscribe

  • Собор Святой Анны в Апте

    Среди волн черепичных плиток купол кафедральный собора Апта (Apt) в Любероне (Luberon) возносит ввысь статую святой Анны. Мать Девы Марнии…

  • Сен-Тропе (Saint-Tropez)

    Летнее убежище Симоны де Бовуар и Жан-Поля Сартра в Сен-Тропе в 1950-х годах, старый квартал носит название "Понш" (de la Ponche). Это слово…

  • "Дамы в шляпках" в Тею (Théus)

    Сказочные дымоходы Тею - это каменные иглы, размытые водой. Без своих верхушек из камней, служащих зонтиками, эти скалы давно исчезли бы. "Дамы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments