frenchhistorian (frenchhistorian) wrote in france_guide,
frenchhistorian
frenchhistorian
france_guide

Category:

Дегустация сидра, кальвадоса и сыра в Нижней Нормандии

Хочу поделиться своим опытом дегустации сидра, кальвадоса и сыра в Нормандии. Сначала мы заехали в старинную семейную ферму Grandouet.





Нас очень тепло встречал вот такой вот милый пес:















Сперва нам предложили попробовать сидр разной выдержки, затем кальфадос и поммо, который получают при смешивании отборного кальвадоса (со сроком выдержки не менее года) и яблочного сусла, то есть сидра до начала процесса брожения.



Все пьют, я фотографирую :)))

После этого мы отправились смотреть видео репортаж, рассказывающей о процессе изготовления напитков: сборе яблок, доставке к месту переработки, саму переработку и реализацию. Затем нас отвели в подвалы с бочками, которые используются аж с XVI столетия.

Дегустировать сыр мы ездили на сырную фабрику La fromagerie Graindorge в деревушке Ливаро (Livarot).





Сначала можно было ознакомиться с процессом обработки сыра, а потом уже попробовать различные сорта:







Tags: #рег.Нижняя Нормандия, кухня, производство
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • (без темы)

    Сроки возведения кафедрального собора Сен-Пьер-Сен-Поль в Нанте побили все рекорды: строительная площадка появилась здесь в 1434 году, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments