marinfleur (marinfleur) wrote in france_guide,
marinfleur
marinfleur
france_guide

Categories:

Бургундия. Часть 1.

Оригинал взят у marinfleur в Бургундия. Часть 1.

       Всем привет!

      

       Прошу прощения, что на долго исчезла.   Никак не могу честно для себя решить, что это было: нехватка времени, отсутствие вдохновения или простая лень.   Но мой внутренний голос  или может быть это проблески совести  склоняются к последней версии.

         Ну ладно, ближе к делу, сейчас я готовлю программу путешествия по Долине Роны (Франция, кто не знает), а точнее Лион, Аннеси, Перудж, Вьенн и по легендарным винным апелясьонам  Кот-Роти, Кондрие, Эрмитаж и т.д.   И решила, что необходимо сначала рассказать о прекрасном путешествии по Бургундии, которое состоялось уже год назад, пока я окончательно все не забыла. В одну часть мне как обычно не уложиться, постараюсь ограничиться двумя.

            Итак,   в Бургундию мы поехали из Парижа, взяв как обычно машину на прокат.   Сразу было понятно и без навигатора, что мы уже в Бургундии.  Бескрайние, насыщенно зеленые луга ( как будто их покрасили) и Шаролезские буренки белого цвета безмятежно пасущиеся на них, словно рука художника разместила их в нужных местах.  Старинные домики словно из сказки о какой -нибудь спящей принцессе, ни одного намёка на современность.

CIMG0567

CIMG0568

CIMG0569

CIMG0572



   

        Отель который мы долго и тщательно подбирали оказался примерно из той же сказки.  И как положено по всем сказочным правилам был он в лесной глуши, вдалеке от всего людского, только кабаны и косули так и норовили перебежать дорогу перед мчащейся машиной, словно не видели они в своем царстве, государстве  такого зверя лесного. 

         Когда мы добрались до отеля, не могли подобрать слов, чтобы описать все увиденное, это была аббатство XXI века, ныне преобразованное в отель  “Abbaye de la Bussiere”.

         Во-первых начнем с того, что там не было ни одного человека, кроме персонала в количестве двух человек, уже вжившихся в образ хранительниц реликвий.  Все было просто безупречно, начиная с интерьеров, заканчивая местным рестораном.   Вот только ночью я все побаивалась выключать свет, нервно глядя, как сладко и беззаботно спит рядом мой муж, не смотря на включенный свет.  Ага, а вдруг там приведения….?!

CIMG0757

CIMG0760     CIMG0786

CIMG0737

CIMG0738    CIMG0782

CIMG0746   CIMG0743

CIMG0740   CIMG0762

CIMG0785

CIMG0786

CIMG0713   CIMG0732

CIMG0723

CIMG0733   CIMG0777

CIMG0709  CIMG0775

CIMG0771

CIMG0769  CIMG0721

  Интересно, что- бы сказал об этом Фрейд.

CIMG0718

           Первый населенный пункт, где мы наконец-то убедились в наличие людей, да и то в не большом количестве, был Дижон –  очень уютный, милый, небольшой город с разноцветной черепицей на крышах и  своим колоритом.

     Дижон – столица Бургундии и бывшего герцогства Бургундского подарил нам не только  великолепную архитектуру, дижонскую горчицу (la moutarde de Dijon), имбирные пряники и вкуснейший черносмородиновый ликер  (Creme de Cassis), но и знаменитого Гюстава Эйфеля – создателя самого известного символа не только Парижа, но и всей Франции.  Только странно, что на родине Гюстава нет и намека на то, что он здесь вырос.

    CIMG0583

CIMG0574  CIMG0578

  CIMG0576

CIMG0584  CIMG0573

CIMG0582

CIMG0590  CIMG0605

CIMG0604

         Это самый старый магазин в Дижоне.   Туда стоит сходить хотя-бы для того-чтобы просто посмотреть, во-первых на интерьер, во-вторых на ассортимент.

        Имбирные пряники во всем разнообразии форм, цветов, вкусов и размеров, тоже самое относится к горчице, с чем там ее только нет, и с медом, и вином, и с шампанским, и со всяческими специями.  Про ликеры вообще отдельный разговор.

CIMG0609  CIMG0608

CIMG0611

CIMG0612  CIMG0613

CIMG0614

CIMG0618

CIMG0617

CIMG0616  CIMG0619

         Из самого знаменитого и традиционного  Дижонского черносмородинового ликера (creme de Cassis)  делают не менее знаменитые коктейли  “Киры”  .

       Назвали эти коктели в честь известного героя войны Кэнона Феликса Кира – яркой исторической личности, который был мэром Дижона.

        Классический   “Kir”  - это, когда к местному вину “Бурбонь Алиготе” добавляется ликер “Кассис”, а  “Королевский Кир” – “Kir Royal” – это тот же ликер смешивается с сухим шампанским.

        Ну а сейчас мы почти в каждой коктейльной карте можем видеть этот коктейль, порой имеющий сходство только в названии.

    

  Продолжение следует……



Tags: *БУРГУНДИЯ – ФРАНШ КОНТЕ, города Бургундии-Франш Конте, маршруты, отели Бургундии-Франш Конте, производство
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каменные пирамиды в Оверни

    Можно подумать, что мы находимся в пустыне Аризоны, но эта каменная пирамида служит ориентиром во французских горах. Однажды сложенные пастухами,…

  • Про Мишлен

    Мишлен - это братья-французы, которые владели компанией по производству шин. Как повысить продажи шин? Нужно повысить спрос, нужно, чтобы шины чаще…

  • (без темы)

    Сроки возведения кафедрального собора Сен-Пьер-Сен-Поль в Нанте побили все рекорды: строительная площадка появилась здесь в 1434 году, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments