realmazdan (realmazdan) wrote in france_guide,
realmazdan
realmazdan
france_guide

Category:

Довиль (Deaville)

Вот захотелось мне как-то вырваться из Парижа на один денек, и как-то в июле было принято решение посетить чудесное место, а именно, два городка расположенных рядом Трувиль (Trouville-sur-Mer ) и Довиль (Deauville ).
Два часа на мегабыстром поезде и вот я в искомом месте. Находятся эти два города в департаменте Кальвадос, в регионе Нижняя Нормандия, на побережье Ла-Манша (если кому интересно). Итак, поехали.
Вокзал один на два города. Налево пойдешь, в Трувиль попадешь, направо – в Довиль. Так как налево хожу нечасто, направляюсь направо



И сразу попадаю на пристань для яхт, лодок и корабликов. Не Монако конечно, но вполне симпатично.







Что делать, если ты в незнакомом городе и не знаешь куда идти? Ответ прост - искать туристический офис. И вот, искомое место найдено, получена бесплатная карта города с указанием основных достопримечательностей и туристических маршрутов.


Самое интересное в Довиле – это пляж и море, точнее пролив Ла-Манш. Вот и направляюсь к нему, попутно оглядываясь вокруг.






По пути попадаются хозяйственные магазины






И вот, я на месте.


Неимоверная ширина пляжа, метров 250-300, не меньше, с очень ласковым песком и небольшим количеством отдыхающих. Пляж очень ухожен и чист.








Сказать, что водичка прохладная, это не сказать ничего. Вода просто холоднючая, несмотря на довольно жаркую погоду. Поэтому водные процедуры все принимают примерно одинаково.




Больше всего Довиль знаменит своим фестивалем американского кино. Здесь даже кабинки для переодевания имеют имена звезд и принадлежат (соответственно за денежку) различным небедным местным жителям.




По-моему, в прошлом году, в Довиле проходила встреча G8. Наш айфончик жил тут


Небольшой фермерский рынок приятно порадовал всякими вкусняшками, которые незамедлительно были обменяны на денежные знаки.






Вообще Довиль совсем нетипичный город для Франции. В нем совсем нет…….эммигрантов. Я бы даже сказал, что это город богатых белых старперов. Пожилых действительно много. Притом Довиль известнейший и совсем недешевый курорт. Мне он понравился, но прожить тут неделю уж больно скучно.
Вот еще фотки Довиля. Машины тут попадаются весьма интересные.






Вот таким мне увиделся этот городок. А совсем рядом другой милый город – Трувиль.
Продолжение следует………..
Tags: *НОРМАНДИЯ, Довиль, города Нормандии
Subscribe

  • Скалы Этрета

    Выше соборов скалы Этрета на Алебастровом побережье, имеют форму арок и проходов, созданные силой течений. Во время отливов у подножия скал…

  • Коломбажные дома (maison à colombage) в Этрета

    Изящная геометрия этой коломбажной стены создается деревянными балками и лёгкой кладкой, скреплёнными глиной и соломой. Дома в этом стиле стали…

  • Сады Живерни

    Весной кажется, что разноцветная река пионов, маков и роз разливается на клумбах Живерни, что недалеко от Вернона. С 1883 года до своей смерти в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments