frenchhistorian (frenchhistorian) wrote in france_guide,
frenchhistorian
frenchhistorian
france_guide

Categories:

Аббатство Сен-Вандрий, Верхняя Нормандия (Abbaye Saint-Wandrille, Haute-Normandie)

Третье аббатство вдоль берегов Сены, которое мы посетили, направляясь из Руана в Фекан.





Основан монастырь в 649 г. святым Вандрегезилиусом, многократно разрушался и восстанавливался. Основные сооружения монастыря были построены в 13-15 веках, завершено строительство в 17 веке. В 1894 г., более чем через 100 лет после закрытия аббатства во время Великой французской революции, монастырь вновь начал действовать. Затем община снова была изгнана французским правительством в 1901 г., провела несколько лет в Бельгии, пока не смогла вернуться в 1931 г., где остается до сих пор. Жизнь монахов посвящена молитвам, чтению и работе. Они занимаются наукой, или квалифицированной работой, или простой работой, необходимой для жизни общины. В Сен-Вандрий есть маленькая типография, в которой печатаются книги – их можно купить в магазине при аббатстве.





Руины средневековой церкви:



Направо от руин собора на холме рядом с укрепленными стенами аббатства стоит Часовня Богоматери, построенная в 1944 г. после бомбежки монастыря.



В течение 1952-1968 гг. монахи строили ее на собственные средства. Часовня была освящена в 1977 г. Церковь состоит из нефа, увенчанного маленькой колокольней, хора с апсидой и крыльца. Очень простой неф покрыт деревянной крышей. На витражах изображена Богородица с ангелами. Дальше на холме, за часовней, находятся могилы монахов, умерших после 1972 г.





В период 1967-1969 была построена новая аббатская церковь Интерьер церкви, тускло освещенный последовательным рядом узких прямоугольных окон, отличается равновесием своих пропорций. Храм 48 м в длину, 16 м в ширину, 14 м в высоту, может вместить 600 верующих.





Tags: *НОРМАНДИЯ, церкви Нормандии
Subscribe

  • Лувр

    Известный как самый большой музей в мире, Лувр, находящийся в сердце Парижа, отражает почти восемь веков архитектуры и истории Франции, от…

  • MontMartre | Paris | 4K timelapse

  • «Cité des Sciences et de l’Industrie»

    Если вы хотите доставить себе и своим детям удовольствие, при этом совместить приятное с полезным, дать возможность узнать им что - либо новое,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments