marinfleur (marinfleur) wrote in france_guide,
marinfleur
marinfleur
france_guide

Categories:

Париж. Прекрасный...Садовый…

Оригинал взят у marinfleur в Париж. Прекрасный...Садовый…

  0 

    Так и хочется начать словами: «Любите ли вы Париж, так,  как люблю его я».  Ну да ладно, не буду банальной и начну словами крысеныша Реми из мультфильма «Рататуй»: «Париж – это мой город!». Никто и  ничто на свете не заставят меня в нем разочароваться. Конечно, о Париже написано и сказано уже великое множество всего. Но я посчитала невозможным начать с чего-то другого.        Париж – (и тут я, совершенно согласна с Хемингуэем) «праздник, который всегда с тобой». В этом городе  совершенно особенная атмосфера.  Например, только в Париже можно наслаждаться отблеском утреннего света на влажной брусчатке, неспешно завтракая в кафе с видом на Гранд-опера и не замечать при этом грузовик, подъехавший к главному входу и рабочих, разгружающих продукты ( также неспешно).
 

Мы с мужем уже много раз были в этом городе и у нас появились свои любимые места, в которые мы возвращаемся снова и снова. У нас даже появилась традиция. В первый день, после самолета мы отправляемся сначала к Лувру, засвидетельствовав ему свое почтение, продолжаем наш путь к набережной Сены и к островам: Сите и Сен-Луи. На Сен-Луи мы покупаем самое вкусное в Париже мороженное  Berthillon и слушаем уличных музыкантов, играющих романтические мелодии на мосту, соединяющем эти острова (причем со всем набором инструментов, включая пианино) (видели когда-нибудь пианино не на колесиках, а на колесах).  

      Прекрасней всего Париж в мае или летом. В это время можно вкусить всю красоту парижских садов, а если попадете на 1 мая, то будете повсюду встречать довольных людей с ландышами в руках .  В этот день они продаются на каждом углу.  

       В самом центре города можно попасть в удивительно тихое, умиротворяющее место – сад Пале-Руаяль ( Palais-Royal). Там мало людей, и царят покой и нега.


1


2


3


4   

    Если немного пройти в сторону площади Ле-Аль(Les Halles), то увидим церковь Сен-Эсташ (St- Eustache) и небольшой, но очаровательный сад перед ней.


5

       А если пойдем к Лувру, то обязательно пройдем через сад Тюильри (Tuileries) – первый во Франции «сад для публики»( по предложению Шарля  Перро). В саду расставлено множество скульптур, часть из которых меняющаяся композиция, а иногда ставят гигантское колесо обозрения. 

  6

                      И идем дальше в паpк Монсо (Monceau). В этом парке нет французской пышности, он более естественный, но тем не менее очень приятный. А какие прелестные особняки его окружают. Там в основном жители Парижа загарают, гуляют с детьми, занимаются пробежкой или просто кушают на скамейках.

 7

         
8



    Очень уютный садик за собором Нотр-Дам. Уже изрядно нагулявшись, там можно с большим удовольствием передохнуть.
 
10


11

Это если вы дошли до сада, а если нет , ложитесь на первый попавшийся газон.

12

    Самый мой любимый – Люксембургский сад. Ничего не буду про него говорить, просто покажу картинки.

13


14


15


16


17


18

 19 


20


9


21

    Чуть подальше – Ботанический сад, где собраны очень редкие и старые деревья, и множество лекарственных трав.


22

        Приятной вам прогулки, и напоследок волшебную радугу.

23




Tags: *Париж, сады Парижа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments