На что посмотреть: одну из самых интимных площадей Парижа построили в 1608 году по воле Генриха IV в честь дофина Людовика, будущего Людовика ХIII, которую он подарил банкирам и торговцам.. По мысли короля, замкнутое пространство должно было сформироваться домами с одинаковыми фасадами. За долгие годы архитектурный ансамбль существенно изменился, особенно после того, как Виолле ле Дюк расчистил восточную часть площади.
На восточной границе треугольной в плане площади, в тени каштанов стоят несколько лавочек, с которых можно рассматривать неоклассицистический западный фасад Дворца Правосудия: лестница, аллегорические фигуры, изваяния львов. Здание было построено на месте старого дворца, служившего резиденцией французских королей до того драматического момента, когда в 1358 году кровавое восстание под предводительством Этьена Марселя на заставило королевскую семью искать убежища в более безопасном Лувре. От того здания сохранилась только часовня Сен-Шапель.
Со времен Генриха IV сохранилось лишь два здания из красного кирпича, хотя изначально она была окружена тридцатью двумя похожими двухэтажными домами из кирпича и белого камня с аркадами на цокольном этаже и с крышами из кровельного сланца. В то время это была закрытая площадь лишь с двумя проходами, украшенными двумя красивыми зданиями в стиле Людовика ХIII. К сожалению, владельцы зданий воспользовались отсутствием каких-либо ограничений по перестройке домов. В 1874 году здания на восточной стороне площади были снесены, чтобы открывался лучший вид на дворец. Площадь сохранила свою атмосферу и до сегодняшних дней. Здесь находится несколько милых ресторанов, книжных лавок и галерей.