soprovojdenie (soprovojdenie) wrote in france_guide,
soprovojdenie
soprovojdenie
france_guide

Тайна про тайну

P1080618
Во французском  городе Дуэ находится завод  RENAULT. Как я уже писала ранее, на заводе имеются проблемы, связанные с экономическим кризисом. На предприятии  большие сокращения и к октябрю ожидается ещё одно массовое увольнение работников автомобильного концерна.
До кризиса руководство очень заботилось о своих сотрудниках, и особенно о высшем менеджменте. Недалеко от завода был построен красивый домик (стилизация под средневековый замок), разбит дивный парк. Люди могли после работы расслабиться, культурно посидеть, выпив бокальчик-другой, и вкусно поесть.
Сейчас атмосфера этого места заметно омрачилась. Вроде бы пафос сохранился....но дух уже не тот.
Не смотря на то, что заправляет на кухне молодой шеф-повар, написавший книгу о высокой кухне (книга вышла в Париже), народу слишком мало в этом замке.
Работники  (даже высший менеджмент, получающий пока ещё приличную зарплату) не спешат расставаться со своими деньгами. Сейчас в будние дни там можно встретить только пенсионеров, которые ранее работали  chez RENAULT и сохранили привилегии на посещение замка.
А теперь, внимание: видите эту милую башенку из красного крипича? Кстати, постройки на севере Франции преимущественно из такого крипича (когда-то было много заводов на севере Франции, выпускающих такой крипич)....Так вот....
Эта башенка имеет такууууууууую милую дверку, за которой находчивые работники концерна прятали горячительные напитки, типа вискаря! Ребята на севере Франции крепкие, их вином, как южан, не возьмешь!
Припрятав бутылочку другую-третью, они шли к пруду, расположенному в парке, ловить карпов. А после, возвращались к башенке и вытаскивали заветный бутылек.
Сейчас на двери башни висит амбарный замок и скорее всего, бутыль с виски уже никто туда не прячет.
А ещё....Ещё в настоящий момент на парк периодически нападают румынские цыгане, которых во Франции достаточно много, и крадут из парка уток.
Tags: *О-ДЕ-ФРАНС, производство
Subscribe

  • Отдохнуть на пляжах в Бретани

    Из Нормандии мы переместились в средневековую Бретань. Делюсь с вами маршрутом на один день: город Сен-Мало и остров-крепость Мон-Сен-Мишель.…

  • Как мы высадились в Нормандии

    31 января мы высадились в Нормандии. Накануне высадки мы прилетели в Париж (аэропорт Бове) из Варшавы (билет на двоих лоукостером стоил 8 000…

  • Самый красивый собор Франции.

    Самый красивый собор Франции... Как вы думаете где? Notre-Dame de Paris ? Возможно, но есть еще краше! Изящный, воздушный, неземной,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments