Octavia (octavia555) wrote in france_guide,
Octavia
octavia555
france_guide

Categories:

Замок Карей (Château de Careil)



Где находится: Земли Луары, департамент Луара Атлантическая, Карей (Careil), rue du Chateau, 33.
Как добраться: из Парижа по А11 направление Нант (Nantes), затем до N65 до центра Ла-Боль, далее по D213 8 км на северо-запад.
Как работает: с июня по август организуются экскурсии, с сентября по май – банкетные услуги.
Цена вопроса: 6 (5) евро, до 5 лет бесплатно

На что посмотреть:
В летние месяцы замок приглашает посетителей насладиться традиционной экскурсией по постройке XIV-XVI вв, а также на необычные экскурсии со свечами, проходящие после заката солнца. Вместе с обитателями замка, одетыми в исторические костюмы, можно отправиться в настоящее путешествие во времени – в 1558 год. Интерактивная экскурсия в увлекательной форме расскажет об истории обитателей замка, и туристы принимают в этом самое активное участие.

Сайт.

История
Замок, расположенный на полпути между Ла Боль и Геранд, объявлен историческим памятником и может похвастаться бурным прошлым. Возведенный на месте средневековой крепости XIV века, на замке до сих пор видны следы религиозных войн XVI столетия, ибо владельцы его были протестантами, и замок подвергался сокрушительным атакам со стороны Католической Лиги. В 1699 году Карей окончательно перешел в собственность добрых католиков, которые купили его на аукционе. Замок еще несколько раз менял владельцев, пока в 1924 году очередные хозяева не открыли здесь ресторан "L'Auberge Fameuse", принесший как деньги, так и славу замку.

От средневековой военной архитектуры здесь можно изучить оборонительный пояс стен, остатки рва. От эпохи Возрождения остались типичные для архитектуры того времени скульптурные украшения. В целом же замок Карей считается типичным примером бретонского архитектурного Возрождения.

Сейчас замком владеют Виржини и Эрван де Марион (Virginie et Erwan de Marion), проживающие здесь более 20 лет. Хозяин Карей провел здесь свое детство, и в 1990 году взял на себя управление замком.

В замке
Сегодня Карей известен своим новаторским подходом в сфере туристических услуг. Предлагаются следующие виды развлечений:

Классическая экскурсия по замку проводится с июня по август в 11.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00 и 18.00 (в июле и августе экскурсии в 17.00 по вторникам, четвергам и субботам нет – ее заменяет интерактивная экскурсия – см.ниже). Продолжительность визита 45-60 минут.

Интерактивная экскурсия "Ах, какое приключение!" (Oh la là Quelle Aventure) включает в себя решение головоломок и выполнение увлекательных заданий вместе с героями из XVI века, а также представление фехтовальщиков. Проходит с 6 июля по 26 августа по вторникам, четвергам и субботам в 17.00. Продолжительность 45-60 минут.

Замок Карей одним из первых предложил своим посетителям экскурсии при свечах. Нет ничего увлекательнее, чем прогулка по замку в неверном свете крошечного пламени. Проходит по понедельникам и средам в июле и августе в 21.30.

Еще одно предложение от замка: отметьте здесь день рождения ребенка. Хозяин дома проведет детишек по замку, наполненному сюрпризами, боями на мечах, традиционными бретонскими играми и смешными загадками. После экскурсии (1 ч 30 минут) в одном из комнат замка будет накрыт праздничный стол. Цена на группу из 10 детей – 80 евро, каждый дополнительный ребенок + 5 евро.

Также предлагаются тематические экскурсии для взрослой аудитории на темы: военное прошлое Карей; эпоха Возрождения; повседневная жизнь XVI века. Эти экскурсии доступны в любое время года по предварительному заказу (информацию см. на сайте.).

И наконец, с сентября по май замок предлагается использовать для организации различных банкетов и церемоний. Наибольшей популярностью пользуются свадебные торжества.

В качестве иллюстративного ряда предлагаю видео
Tags: *ЗЕМЛИ ЛУАРЫ, гид, детям, замки Земель Луары
Subscribe

  • Лувр

    Известный как самый большой музей в мире, Лувр, находящийся в сердце Парижа, отражает почти восемь веков архитектуры и истории Франции, от…

  • Международный центр комиксов (Centre national de la BD)

    Каждый год в Ангулеме последние выходные января стеклянные стены Международного центра комиков и рисунков, возведённые архитектором Роландом…

  • Французская Тоскана

    Покрытое лёгкой дымкой осеннего тумана, холмы Ломань (Lomagne) в Сампессер (Sempessere) являют нежность итальянской живописи эпохи Возрождения.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments