alnazaro (alnazaro) wrote in france_guide,
alnazaro
alnazaro
france_guide

Category:

Праздник живота в Париже

Все мы ищем в путешествиях чего-то особенного – узнать историю, посетить достопримечательности, зарядиться новыми впечатлениями.
Наша семья, дополнительно ко всему сказанному выше, ищет кулинарные приключения.
Тем более что речь идет о Франции!
Подготовка начинается задолго до поездки – изучение каталогов ресторанов, меню, отзывов посетителей итд.
На каждый день мы составляем путеводитель по гурме ресторанам.
На этот раз позвольте предложить Вам путеводитель по некоторым ресторанам Парижа.

Если вы не боитесь экзотики и любите субпродукты, то первое место которое советую посетить

Ribouldingue



Типичная парижская кухня, специализация – внутренности и потроха.
Там вы можете попробовать - Коровье вымя, сердечки, языки, сахарные мозговые косточки с чесноком и каперсами. Это так, на закуску.
Потом вас ждут основные блюда ресторана -
Телячьи жареные почки запеченные с картофелем, тушеная говядина с соусом из красного вина, жареная телячья голова и мозг и еще много чего интересного и устрашающего (как например колбаса из потрохов не очень приятного вида и запаха).
После всего этого разнообразия вам предложат десерты –
Миндальное молоко, сорбе из черной смородины из Бургундии, творог с травами и медом, мадленки, рисовый бабушкин пудинг с апельсиновым джемом или сырное мороженое!
В общем гарантирую что эту трапезу вы запомните надолго.
Почти все очень вкусно и оригинально приготовленно и приправленно. Красивая сервировка.
Ресторанчик несного тесноват, столы стоят очень близко друг к другу, но в этом есть своя прелесть – ощущение одного большого застолья.


Ресторан находится по адрессу

10, rue Saint Julien Le Pauvre, Paris
Телефон для заказов - 01.46.33.98.80
Открыт на обеды с 12:00-14:00 и на ужины с 19:00-23:00
Цены - имеется меню за 27 евро, отдельные блюда от 15-40 евро.

Le Petit Pontoise



Типичная парижская и французкая кухни. Там вы можете попробовать улиток в сливочном соусе, стейк Россини (говядина с гусиной печенкой), маринованые сардины, жаркое из баранины, жареные перепела с миндалем, утенок с фуагра, тушеные свиные щеки со сведими овощами.
На десерт – Плавающие Острова (это взбитые белки, плавающие в соусе из экзотических фруктов).
В ресторане часто можно встретить профессоров и студентов из Сорбоны, которые непрочь побаловать себя вкусной трапезой.
Блюда очень красиво оформленны и техника приготовления доведена до совершенства.

Ресторан находится по адресу
9, rue de Pontoise, Paris
Телефон для заказов – 01.43.29.25.20

Цены умеренные – основные блюда 20-30 евро.
Ужин на двоих нам обошелся в 120 евро.

Marty’s -





Там мы попробовали плату с морскими деликатесами. Их было такое количество что десяток улиток мы так и не доели.
На десерт макарун со свежей малиной и кремом из фисташек.
В меню за 38 евро можно выбрать – андалузское гаспаччо, лосося с зеленым луком, куки Сан-Жак, леща с овощами, жаркое из бараньей ноги, тартар, плата сыров, ром-баба, большой выбор мороженого



Ресторан находится по адресу
20, avenue des Gobelins, Paris
Телефон для заказов – 01.43.31.39.51


La Bastide Odeon -

La Bastide Odeon это ресторан гурме с кухней франзуцкой Ривьеры. Находится недалеко от от Люксембургского сада.
Обстановка шикарная и непренужденная, цены разумные.
Отличная средиземноморская кухня не оставит вас равнодушными.
Там мы попробовали дичь, жаркое из бараней ноги и желудка, суп из артишоков, канелони с лесными грибами и пармезано. На десерт был торт наполеон, шоколадное суфле.



Имеется меню за 30 и 36 евро (первое, второе и десерт).
Просто вслушайтесь в эту музыку!!
Жареные лисички с беконом, акулий стейк с пюре из картофеля и морских водорослей, буябес из трески, морского окуня и кефали, жареный ягненок с броколи и тимьяном.




Ресторан находится по адресу
7, rue Corneille, Paris
Телефон для заказов – 01.43.26.03.65
Tags: *Париж, КОНКУРС, рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments