?

Log in

Parc des Buttes-Chaumont.



Что скажите, уже вечер, а он молчит ничего не пишет? Да, лень матушка напала. Наверное расскажу вам о еще одной парижской достопримечательности, полностью с нуля созданном парке. Read more...Collapse )

Tags:

DSC_0953.jpg
1.
Пришла пора познакомить вас с замечательной французской деревушкой Эз - одним из главных туристических объектов Лазурного берега. Эз расположен на горе над дорогой от Ниццы до Монако и это удивительно хорошо сохранившаяся средневековая деревня, в которой нынче туристов ждут бесчисленные ресторанчики и сувенирные лавки.
Свое название Эз, вероятно, получил по имени древнеегипетской богини Исиды, в честь которой освятили свой храм колонизировавшие здешние места финикийцы. Позднее в этих местах хозяйничали римляне и мавры. Деревня принадлежит к так называемым "орлиным гнездам", характерным для здешних мест. Жители строили укрепленные каменные городки на вершинах гор, чтобы обезопасить себя от внезапных нападений безжалостных разбойников-сарацинов с моря. В конце X века местность перешла Провансу. В 1388 году – Савойе, правители которой построили в Эзе крепость, имевшую важное стратегическое значение из-за близости к Ницце. В последующие столетия Эз пережил несколько вторжений – в 1543 году по приказу грозного турецкого захватчика Хайруддина Барбароссы, а в 1706 году при Людовике XIV были разрушены окружавшие Эз крепостные стены. В 1860 году земли вошли в состав Франции.
Сегодня Эз входит в число самых посещаемых деревень Лазурного берега
Read more...Collapse )
DSC_0855.jpg
1.
После насыщенного впечатлениями дня, который я провела в Грасе и Антибе, меня ждал вечер в Ницце (то есть не удивительно, что дня через три ходить я уже почти не могла)))) Все таки жаль, что погода первые дни была пасмурной. Ницца должна быть солнечной! Так она воспринимается более... аутентично что-ли) Пасмурная Ницца - это что-то не вполне правильное по ощущениям. Хотя логика подсказывает, что там должно быть немало и дождливых дней.
В посте максимум картинок и минимум информации, потому что про эти места я уже писала раньше.
Read more...Collapse )
DSC_0782.jpg
1.
Что-то загуляла я после праздников))) буду исправляться) И всех с прошедшими!
и предлагаю вернуться на южное побережье Франции в чудесный городок Антиб.
Read more...Collapse )

Elysees Ceramic.



Есть в Париже на Елисейских полях примечательная  гостиница. Называют её Керамическим отелем. Read more...Collapse )


Помните книгу Эмиля Золя:" Счастье женщин"?(Дамское счастье).
Read more...Collapse )
DSC_0734.jpg
1.
С погодой мне все таки не повезло( И хотя она совсем не мешала впечатляться красотами на месте, фото, конечно, проигрывают.
Read more...Collapse )
DSC_0668.jpg
1.
Замок был построен на месте укреплений, возведенных римлянами. Во времена Средневековья здесь была резиденция епископов. Антиб был религиозным центром, отсюда в поход на Святую Землю уходили отряды крестоносцев. Гримальди завладели замком в период ослабления влияния церкви. Они расширили замок, отреставрировали его и прожили здесь почти триста лет.В XVIII веке величественное здание было собственностью города, здесь около ста лет находились казармы. В XIX веке замок пришел в полный упадок. Его решили продать с аукциона, так как реставрация стоила больших денег. Муниципалитет города купил и отреставрировал замечательное историческое здание, превратив его в городской музей. На данный момент это памятник, охраняемый государством.
В конце сороковых годов XX века Антиб посетил Пабло Пикассо. Он искал помещение для работы. Власти города разрешили пожить в стенах замка, использовать большие пространства под студию. Художник творил в замке полгода. Этот период жизни был очень значимым для творца в плане личных отношений. Именно в этом необыкновенном месте начался удивительный роман с молодой художницей Франсуазой Жило. В своей мастерской он написал картину «Радость жизни». Она словно светится и искрится счастьем, в отличие от ранее созданной «Рыбной ловле ночью на Антибах». Мрак также присутствует в этом светлом мире, поскольку картина была написана сразу после войны. Пикассо определил основной фон в темных тонах. Жизнь в Антибе знаменовала собой начало нового светлого периода, что отразилось в творчестве живописца. Он хотел расписать стены замка, даже сделал наброски, но потом отказался от этой затеи. Пикассо сделал множество набросков с изображением маленького совенка, которого он подобрал с подбитым крылом и вылечил.
В знак благодарности и признательности Пабло Пикассо оставил городу ряд своих картин и набросков. Коллекция музея постоянно пополняется новыми экспонатами, но жемчужиной и украшением остается бывшая студия великого творца, где помещены его картины и наброски, керамические изделия.
В музей мне хотелось, но, увы, не получилось.
Read more...Collapse )

Beaune.



Отвлечемся от Германии и вернемся во Францию. Read more...Collapse )
DSC_0620.jpg
1.
Пока шла от автостанции до берега почему-то не сделала ни одного фото( Хотела там зайти в фастфуд, который приглядела на Трипэдвайзере, но он был закрыт( По дороге еле отвязалась от навязчивого араба, который жил в Польше, и утверждал, что я "заебиста"%)))
Ну ладно, бог с ними с мигрантами.. про сам город. В 4 в. до н. э. Антиб уже существовал, только назывался тогда Антиполис - "город напротив" хорошо знакомой греческим морякам Корсики. В Римской империи это был крупнейший торговый город на побережье между нынешними Марселем до Италией.
В средние века городом владели Гримальди (Монако), в XIII веке город перешел к Савойе, а в 1481 году — к Франции.
Read more...Collapse )

Profile

Париж
france_guide
Путеводитель по Франции

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow